(no subject)

Недавно открыл для себя Оливера Шанти. Очень неплохая музыка, особенно если просто играть на фоне под какое-нибудь другое занятие. Сейчас слушаю "Seven Times Seven". Вот например (на клипы можно внимания не обращать :):









И, конечно же, моя самая любимая, но из другого альбома:





(no subject)

Ну вот, теперь уже можно говорить. :) С Нового Года я перехожу на трехдневную рабочую неделю. Зачем? Потому что тогда я могу четыре дня каждую неделю делать то, что я хочу, а не то, что мне говорят. И четырехдневные выходные каждую неделю - это тоже весьма приятно, особенно проработав на полную ставку вот уже шесть лет. Так что ожидайте еще больше и лучше игр для айФонов и может быть не только. :)

(no subject)

Уже не помню как, но сегодня прочитал несколько сочинений и просто мыслей небезызвестного Джулиана Ассанжа. Если честно, до этого я смотрел на него как на смелого, но отчаянного человека, и своего рода несколько импульсивного повстанца, не больше.

А на самом деле оказывается это один из умнейших, и самых глубоко мыслящих людей, которых я читал за последние несколько лет. Если вы, например, спрашиваете себя: "К чему он это все затеял с утечками информации?" или думаете что это все делается спонтанно и без цели, то вы сильно заблуждаетесь.

Почитайте два линка внизу. Ассанж, оказывается, придумал целую систему атаки на бесчестные, скрытные и манипулирующие системы власти (причем помимо всего прочего, систему, основанную на очень логичиских математических принципах), и четко следует своей методологии, причем с уже заметным успехом.

Но главное то, что, насколько я это чувствую, это человек, очень, очень глубоко движимый поиском правды и справедливости, который использует весь свой весьма мощный интеллект и энергию для достижения этой цели. При этом фактически рискуя жизнью. Это не просто человек, который хочет улучшить жизни тех, кто с ним рядом, что уже бывает не часто. Это человек, который хочет улучить жизнь почти всей планеты. Такое я не могу не уважать.

Если бы я был человеком, создающим себе кумиров, то это был бы он. Таких людей - по одному на несколько миллионов (в лучшем случае), и их надо на руках носить.

А вот и сами линки для тех, кому интересно. Очень рекомендую:
Раз (анализ), Два

(no subject)

Вот. Вот это то, понимания чего, по-моему, не хватает так многим. Посмотрите обязательно, это могут быть самые важные 20 минут вашей жизни.




И ведь это действительно так, хоть для себя я и описывал это немного по-другому. В моем понимании, почти все проблемы людей происходят от страха боли и, что важно, от напрямую вытекающей из него неспособности быть честным самим с собой. Все. И вот что поражает - огромное количество людей просто чуть ли не физиологически неспособны признать самому себе какой-либо неприятный или конфликтующий с существующими уверованиями факт. А ведь от того, что человек его не признает, сам факт никуда не девается, он все равно есть, и как правило чем дольше его игнорировать, тем больше проблемы, создающиеся из-за этого, продолжают расти и портить все большие и большие области жизни. И вот огромное количество людей так и живут всю жизнь с головой твердо засунутой в задницу песок, при этом постоянно от этого же страдая и мучаясь.

А ведь боль в жизни все равно есть и будет, что бы человек не делал и как бы он не старался ее избежать, включая ложь себе. И парадокс в том, что чем больше человек старается избегнуть боли, тем больше он будет ее порождать, просто в других областях жизни.

Банально, правда? Вполне. Но если бы больше людей это видели и чувствовали, то мне не пришлось бы это снова описывать. А так многие портят себе всю жизнь, в самом буквальном смысле, только лишь потому, что боятся начать преодолевать свои страхи, и в первую очередь страх боли.

...А ведь все, что надо, это быть честным с самим собой и не бояться неприятных ощущений - постоянно и любой ценой. Тогда все остальное само по себе постепенно будет складываться правильно. И большинство людей на это вполне способны - если только по-настоящему этого захотят.

(no subject)

Пересмотрел "Братья Карамазовы". Ох, ну и фильм! Я уже и забыл, насколько он глубокий и многогранный. Последнее ощущение остается как от огромной, крайне детальной картины, которую можно рассматривать и обдумывать часами. И ведь действительно, там столько тем - и разные стороны человеческой натуры, и персонажи, почти все из которых настолько многогранны, что с другими фильмами не сравнить, и то, как переплетаются человеческие чувства и эмоции, и даже сугубо интеллектуальные рассуждения о Боге и морали. И просто глубина - такая широкая и бездонная, что просто дух захватывает.

Единственное, что некоторые актеры местами переигрывают, по крайней мере на мой вкус. Но все остальное того стоит.

(no subject)


А вот это - видео моей следующей игры для всех ай-устройств. Нет, моя крыша еще на месте, она совсем не уехала - по крайней мере, не больше, чем раньше. :) Смотрите и наслаждайтесь:


(no subject)

...Одной моей постоянной мечтой еще с самого детства было желание научиться танцевать танго. Почему именно танго - я и сам не знаю; может мне нравится музыка, может - движения, может все вместе. И пока я в предверии этого хожу на сальсу, я хочу оставить метку на будущее того, как я хочу его танцевать:



По-моему это безумно красивый и эмоциональный танец. Вот еще один, чуть более спокойный клип: