?

Log in

No account? Create an account
Зарисовки одной жизни [entries|archive|friends|userinfo]
SteppenWolf

[ website | SW ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[ноя. 23, 2010|11:44 am]
SteppenWolf
Вот. Вот это то, понимания чего, по-моему, не хватает так многим. Посмотрите обязательно, это могут быть самые важные 20 минут вашей жизни.




И ведь это действительно так, хоть для себя я и описывал это немного по-другому. В моем понимании, почти все проблемы людей происходят от страха боли и, что важно, от напрямую вытекающей из него неспособности быть честным самим с собой. Все. И вот что поражает - огромное количество людей просто чуть ли не физиологически неспособны признать самому себе какой-либо неприятный или конфликтующий с существующими уверованиями факт. А ведь от того, что человек его не признает, сам факт никуда не девается, он все равно есть, и как правило чем дольше его игнорировать, тем больше проблемы, создающиеся из-за этого, продолжают расти и портить все большие и большие области жизни. И вот огромное количество людей так и живут всю жизнь с головой твердо засунутой в задницу песок, при этом постоянно от этого же страдая и мучаясь.

А ведь боль в жизни все равно есть и будет, что бы человек не делал и как бы он не старался ее избежать, включая ложь себе. И парадокс в том, что чем больше человек старается избегнуть боли, тем больше он будет ее порождать, просто в других областях жизни.

Банально, правда? Вполне. Но если бы больше людей это видели и чувствовали, то мне не пришлось бы это снова описывать. А так многие портят себе всю жизнь, в самом буквальном смысле, только лишь потому, что боятся начать преодолевать свои страхи, и в первую очередь страх боли.

...А ведь все, что надо, это быть честным с самим собой и не бояться неприятных ощущений - постоянно и любой ценой. Тогда все остальное само по себе постепенно будет складываться правильно. И большинство людей на это вполне способны - если только по-настоящему этого захотят.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: svetlaya_grust
2010-11-23 05:22 pm
Тот, кто ценит безопасность выше счастья, такой ценой ее и получает...(с)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: steppenwolf11
2010-11-23 05:26 pm
Я бы сказал еще и ценой развития, не только счастья.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svetlaya_grust
2010-11-23 05:44 pm
А впрочем, согласна. :)
(Ответить) (Thread)